Режиссеры: Хо Юн Чан
Премьера в мире: 1 февраля 2020
«Изобретение кулинарии привело к расцвету человеческого рода» — убежден Ричард Рэнгхэм, профессор кафедры биологической антропологии Гарвардского университета. Человечество по всему миру создавало и продолжает создавать бесчисленные способы приготовления пищи. Кулинария — это результат человеческих усилий по извлечению энергии из природы. И в этих усилиях заключается часть мудрости, достигнутой человечеством. Документальный сериал рассматривает приготовление пищи с новой точки зрения — как путешествие, полное бесконечных совпадений, приключений и неожиданностей. «Кулинария как наука» в четырех эпизодах расскажет об основных элементах, лежащих в основе науки приготовления пищи: тепло, сила, микроорганизмы и вкус.
Кулинария как наука. Сезон 1. Серия 3
Кулинария как наука. Сезон 1. Серия 2
Кулинария как наука. Сезон 1. Серия 4
Кулинария как наука. Сезон 1. Серия 1